Медогонка
Компания ООО «Мастер Технологий» имеет мощную производственную базу, которая позволяет изготавливать различные изделия из нержавеющего металла и расширять ассортимент выпускаемой продукции.
Мы предлагаем к реализации новый вид продукции — медогонку.
Медогонка — это необходимый инвентарь пасечника, который предназначен для извлечения пчелиного меда из распечатанных гнездовых и магазинных сот под действием центробежной силы.
Медогонка 4-х рамочная. Поворотная. Компактная.
Изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Предназначена для извлечения пчелиного меда из распечатанных гнездовых и магазинных сот под действием центробежной силы.
Бак диаметром 590 мм, высотой 700 мм
Составные части медогонки:
- Бак:
Диаметр 590 мм произведен из пищевой нержавеющей стали;
Высота бака: 700 мм.
Общая высота с ножками 980 мм.
Ширина бака с учетом ручки редуктора 900 мм.
- 4 поворотные кассеты под рамки:
Каркас и сетка сделаны из нержавеющего прута, размер кассеты 320х420х45 мм.
- Редуктор медогонки:
Шестерни из сплавов высокопрочной стали.
Корпус редуктора выполнен из пластика, который обладает высокой масло-бензостойкостью и стойкостью к углеводородным продуктам, механической прочностью и жесткостью, высокой ударной вязкостью.
Кран медогонки:
Алюминиевый.
Вес медогонки: не более 30 кг.
Производительность: от 40 рамок в час.
Объём мёда, накапливаемый в медогонке между его обязательными сливами: 20 л.
Медогонка поставляется в коробке из гофрокартона.
Подготовка медогонки к работе:
Перед началом откачки меда, необходимо тщательно вымыть и просушить медогонку. А также, проверить исправность работы всех крепёжных элементов и деталей (при необходимости, смазать машинным маслом). Установить на ровную поверхность и прокрутить медогонку в холостом режиме. Вращение редуктора должно быть плавным.
Порядок работы:
В кассеты медогонки установить распечатанные соты равные по весу. Плавно начинайте вращение рукоятки. Во избежание поломки сотов, ускорение вращения редуктора начинайте постепенно.
После откачки мёда с одной стороны, кассеты вместе с находящимися в них рамками поворачивают на 180 градусов и откачивают мёд аналогичным способом. По мере накопления мёд сливают через кран в подготовленную тару.
После окончания работы медогонку необходимо промыть и просушить.
Не прикасайтесь к вращающимся частям медогонки до полной его остановки. Не вставляйте в бак никаких посторонних предметов во время работы медогонки.